top of page

É Tetra! Yamaha é campeã do Rally RN 1500 pela quarta vez consecutiva!

Adrien Metge é tetracampeão do RN 1500 com a Yamaha WR450F – Foto: Marcos Leite/DFotos

Quatro vezes Yamaha! Adrien Metge é o grande campeão da 26ª edição do Rally RN 1500. O piloto conquistou neste sábado (20/4) o tetracampeonato de um dos mais tradicionais e icônicos rallys do Brasil. A prova foi disputada entre os dias 16 e 20 de abril, entre São Miguel do Gostoso, no Rio Grande do Norte, e Patos na Paraíba.

Adrien Metge venceu o primeiro dia de prova e, a partir daí, passou a administrar e liderou toda a prova, do início ao fim, para encerrar os quatro dias com mais um título no currículo. Esta é a quarta vitória do piloto da Yamaha IMS Rally Team no RN 1500 e, assim, larga na liderança do Campeonato Brasileiro de Rally Raid na Classificação Geral e na categoria Moto1.

“Consegui mais uma vitória no Rally RN 1500 2024, a quarta vez que eu ganho aqui. Estou bem feliz com isso, foi um rally muito bom, com a equipe toda, todo mundo está bem, os outros pilotos também andaram muito bem e todo mundo chegou ao final. As nossas Yamahas WR450F funcionaram muito bem, então está tudo ótimo. Agora vamos nos preparar para a próxima etapa daqui três semanas em Araxá (MG) no Rally Minas Brasil.” disse Metge.

Neste último dia de prova o catarinense Ricardo Martins finalizou na 5ª colocação e em 4º na categoria Moto1. Na soma total dos quatro dias, o piloto ficou com a 4ª colocação na categoria Moto1 e em 6º lugar na Classificação Geral.

Gabriel Bruning fechou o dia com a 6ª colocação Geral nesta quarta etapa do RN 1500 e com o segundo lugar na categoria Moto2. No acumulado dos quatro dias, sagrou-se vice-campeão da categoria Moto2 e 5º colocado na Classificação Geral com a sua WR450F.

E deu Yamaha também na categoria Moto Over, com direito a dobradinha azul. Luciano Gomes é o campeão desta 26ª edição do RN 1500 e Moara Sacilotti, também com uma Yamaha WR450F, a vice-campeã da prova.

Ao todo os pilotos percorreram 973 quilômetros, sendo 801 deles de trechos cronometrados. A próxima rodada do Brasileiro de Rally Raid será entre os dias 15 e 18 de maio, em Araxá/MG, com o Rally Minas Brasil.

A Yamaha IMS Rally Team tem patrocínio de IMS Racewear, Wamc Log, Polisport, Tendas El Shaddai, Banco Yamaha, Yamalube, Power MX, DID, BMP Special Parts e Durag.