top of page

Mundial de Motocross - GP da Suécia - Geerts vence a MX2

Jago Geerts (Yamaha)

A 15a. etapa do campeonato Mundial de Motocross acontece neste final de semana (06 e 07/08) na Suécia, e foi dada a largada da segunda bateria da MX2, e no início da prova, a liderança estava nas mãos de Simon Laengenfelder (GasGas), seguido por Jago Geerts (Yamaha), com Tom Vialle (KTM) em terceiro, vencedor da primeira prova do dia, Kevin Horgmo (Kawasaki e fechando os cinco primeiro Roan Van De Moosdijik (Husqvarna).

Poucas mudanças novamente durante esta segunda prova, mas Geerts acaba assumindo a liderança, seguido pelo rival Vialle, sendo que Laengenfelder teve que se contentar com a terceira posição, seguido por Moosdijik e Horgmo. E assim ficou até a bandeirada, com vitória de Geerts que vence o GP (ele foi segundo colocado na primeira), seguido na prova por Vialle, Laengenfelder, Moosdijik e horgmo. Com este resultado, mantém-se a vantagem de 23 pontos de Geerts sobre Vialle no campeonato. "Estou muito feliz, na primeira bateria cometi um pequeno erro e não foi possível pegá-lo. Segunda prova e Tom empurrou forte, mas consegui vencer. Eu cometi um erro na primeira bateria, Tom cometeu um erro na segunda bateria. A diferença de pontos é a mesma de quando chegamos aqui, então isso é bom." afirmou Geerts, que está próximo de conquistar seu primeiro título na categoria.