top of page

Adrien Metge vence 3ª etapa e mantém Yamaha na liderança do RN 1500

Adrien Metge venceu mais uma etapa do RN 1500 com a Yamaha WR450F e lidera a competição, faltando um dia para o final – Foto: Victor Eleutério/DFotos

Vitória da Yamaha na 3ª etapa do 26º Rally RN 1500. A prova nesta sexta-feira (19/4) teve largada e chegada na cidade de Acari, no Rio Grande do Norte, com percurso total de 275 quilômetros, sendo que 186 deles foram de Especial Cronometrada.

Adrien Metge venceu novamente e manteve a Yamaha na liderança da competição na Classificação Geral e na categoria Moto1. Segundo a largar, imprimiu um ritmo muito forte desde o início até tirar toda a diferença e finalizar a parte final da Especial abrindo a prova. O piloto da Yamaha WR450F foi o mais rápido do dia e abriu uma diferença de 2min17seg para o segundo colocado. Faltando uma etapa para o fim do rally, lidera com uma vantagem de 3min41seg na classificação acumulada.

“O dia foi muito bom, uma Especial legal, bem técnica, com bastante cascalho. Tinha alguns trechos travados, alguns trechos com barro, mas estava bem legal, bem gostoso de andar. Consegui andar em um ritmo bom e vencer a etapa. Agora vamos nos concentrar para o último dia, tentar manter essa diferença para vencer mais um Rally RN 1500.” disse Metge.

Ricardo Martins mais uma vez fez uma prova com um bom ritmo, mesmo enfrentando problemas no seu sistema de navegação. O catarinense finalizou o dia na 4ª colocação na categoria Moto1 e em 6º na Classificação Geral. No acumulado dos três dias, também ocupa as mesmas colocações.

Gabriel Bruning finalizou como o segundo mais rápido na sua categoria, a Moto2. Em uma Especial de altas velocidades e com muitos trechos técnicos, procurou não cometer erros e está pronto para encarar o último dia de competição. Na soma das três etapas, ocupa a 5ª colocação na Classificação Geral e é o vice-líder da categoria Moto2.

Mais uma vitória da Yamaha na categoria Moto Over, com nova dobradinha. Luciano Gomes foi o mais rápido e Moara Sacilotti fez o segundo melhor tempo na categoria. Na soma das três etapas, os dois também ocupam as duas primeiras posições.

O quarto e último dia do 26º Rally RN 1500 terá largada em Acari, no Rio Grande do Norte e chegada em Patos, na Paraíba. Serão 206 quilômetros de percurso, com 186 de Especial Cronometrada. Às 16 horas está marcada a divulgação dos resultados e premiação da prova.

A Yamaha IMS Rally Team tem patrocínio de IMS Racewear, Wamc Log, Polisport, Tendas El Shaddai, Banco Yamaha, Yamalube, Power MX, DID, BMP Special Parts e Durag.